Аттестация учителей
Образование
Профсоюзный уголок
Меню
Услуги
Начальная школа
Наши коллеги
ПОСЕЩЕНИЙ






Нормативы температурного режима
для учащихся образовательных учреждений Сургутского района
в холодное время года
Считать актированными учебными днями, если температура воздуха:
Для 1-4 классов: без ветра -29°С
При скорости ветра до 5 м/сек -27°С
При скорости ветра от 5м/сек до 10 м/сек -25°С
При скорости ветра более 10 м/сек -24°С
Для 1-8 классов: без ветра -32°С
При скорости ветра до 5м/сек -30°С
При скорости ветра от 5м/сек до 10 м/сек -28°С
При скорости ветра более10 м/сек -27°С
Для 1-11 классов: без ветра -36°С
При скорости ветра до 5м/сек -34°С
При скорости ветра от 5м/сек до 10 м/сек -32°С
При скорости ветра более10 м/сек -31°С
Медицинское обслуживание
На основании Закона «Об образовании в Российской Федерации» ст.41, охрана здоровья обучающихся включает в себя: оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; организацию питания; определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима занятий и продолжительности каникул; пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации; обеспечение безопасности обучающихся во время нахождения в образовательной организации; профилактику и запрещение курения и употребления алкогольных напитков; профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Основная цель медицинского обслуживания в школе – это контроль состояния здоровья обучающихся, оказание первой медицинской и врачебной помощи, проведение санитарно-гигиенических, профилактических мероприятий.
Медицинский пункт, в соответствии с требованиями СанПиН, оснащен необходимой мебелью, оборудованием, инструментарием, медикаментами для оказания первой медицинской помощи и проведения медицинских осмотров. За организацию работы медицинского кабинета в школе ответственны органы управления здравоохранением и медицинское учреждение БУ ХМАО-Югры «ЛГБ» (в части медицинского обслуживания), а также администрация школы (в части предоставления помещения и создания материальных условий).
Направления деятельности:
- Организационная работа;
- Лечебно-оздоровительная работа;
- Медицинский контроль за физическим воспитанием учащихся;
- Противоэпидемическая работа;
- Мероприятия по борьбе с педикулезом;
- Санитарно-просветительская работа;
- Профилактика ВИЧ-инфекций;
- Аналитическая работа.
Медицинские работники и педагогический коллектив школы работают в тесном контакте: сопровождение детей при проведении углубленных и плановых медицинских осмотров на базе школы, проведение карантинных мероприятий в случае необходимости. Классными руководителями ведется строгий учет рекомендаций медицинских работников. Обучающиеся обеспечиваются: - проведением медицинских осмотров в соответствии с действующими требованиями, предъявляемыми федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения и образования; - оказанием основных медицинских услуг, согласно договору о взаимоотношении. Санитарно-просветительская работа фельдшера осуществляется согласно плану и предполагает формы просвещения: лекции, минибеседы, выпуски санбюллетеней, оформление уголков здоровья. В рамках санитарно-гигиенического контроля проводится проверка расписания учебных занятий, контроль уроков физической культуры и специальных медицинских групп, ежедневная проверка работы школьной столовой, проверка санитарного состояния кабинетов, мероприятия по поддержанию противоэпидемиологического режима. Санитарно - противоэпидемиологическая работа включает вакцино-профилактику инфекционных заболеваний согласно плана профилактических прививок и эпидемиологических показаний, контроль за санитарно-гигиеническими условиями обучения и воспитания обучающихся. Профилактические осмотры являются первым и обязательным этапом в диспансеризации обучающихся. Объем и содержание осмотра соответствуют возрасту и особенностям физического, функционального и нервно-психического развития обучающихся. В течение 2013-2014 учебного года прошли диспансеризацию все обучающиеся школы с 7 до 17 лет.